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10 febrero 2011

tarde pero sin antojo.....

Y continua el frio por estos rumbos, de echo esta nevando. Aunque esto no es impedimento para seguir cocinando ricos platillos.

Y que no me quedo con las ganas de un buena torta de Bacalao. Tarde pero sin antojo, jejejeje!
Y lo que pasa es que en Japon tambien se come Bacalao (Tara) pero no a la Vizcaina. Aqui lo preparan como tipo teriyaki, asi que es otra cosa totalmente diferente. Y en epoca de navidad es carisimo.
我慢出来なかったからバカラオと言うメキシカン料理を作りました!
バカラオはたら(鱈)の料理です。メキシカンの作り方と日本の作り方は全然違います。
 
Guisando el Bacalao
バカラオ料理を作ります


Torta de Bacalao
バカラオのサンド
Receta:
BACALAO A LA VIZCAINA
(6 personas)

1/2 kilogramo de bacalao de la mejor calidad.
2 kilogramos de jitomate maduro
2 cebollas grandes finamente rebanadas
2 cucharadas de perejil finamente picado
1/2 cucharadita de orégano molido
200 gramos de aceitunas verdes
100 gramos de chiles largos en vinagre (chiles güeros)
1 lata de piminetos morrones rojos
1/2 litro de aceite de oliva
1/2 kilogramo de papas amarillas cocidas y peladas
Un poco del caldo en que se coció el bacalao
Una cabeza de ajos entera tostada
 
Poner el bacalao en agua fría para que se desale; se le cambia el agua varias veces. 
Se desmenuza aprovechando para quitarle las espinas.
En una cacerola se pone el aceite de oliva, y ya que está caliente se le añade la cebolla, se deja acitronar y en seguida se agrega el jitomate, se sazona con una poquita de pimienta y se deja hervir a fuego suave hasta que espese; luego se agrega el bacalao, el perejil, las papas cocidas, peladas y rebanadas en ruedas gruesas, los chiles, las aceitunas, los ajos (entera la cabeza) y el orégano.

Lo mas dificil es hacer la Torta.
Partir un bolillo a la mitad y agregarle el Bacalao a la Vizcaina.PLOP!!

Kimchi キムチ

Hice por primera vez "Kimchi", y quedo muy bueno. Kimchi es un plato tipico de la comida Coreana. Y se hace basicamente dejando fermentar Napa, ajos y chiles.
キムチを初めて作った。とても美味しかったです。2週ぐらいかかりました。


 Kimchi casero
手作りのキムチ

ARTE 芸術

Dibujo de Haru: Mi Mama, mi Papa y yo.
ハルちゃんの絵:お母さん、お父さんと私。


2 comentarios:

  1. hola primo se ve deliciosa esa torta he! oye y postres en japon como q ??? el dibujo esta bello.te mando un beso.

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  2. Primo!!!!! oye y donde consigues los bolillos???? hahahaha que rico!! .. Hay que guardar calorias para aguantar el frio no??? un abrazo!

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