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07 noviembre 2009

Cocinando Mebaru  眼張の料理


Soy de las personas que siempre me ha gustado comer rico, o en pocas palabras Me gusta el buen comer.
Y para poder lograrlo que mejor que cocinar comida de temporada, que ademas de ser abundante, deliciosa y saludable , tambien es barata.

En la clase pasada aprendi a cocinar un pescado que se llama Mebaru (Ojos grandes).
La preparacion fue facil. Lo que siempre es dificil , es el cortar el pescado ya que cada pescado se corta de diferente manera, el por que no lo se , pero es un hecho que es dificl.

Esta vez el corte del Mebaru fue Nimaioroshi, osea, en dos mitades, de las cuales la primer mitad se deshuesa y la otra mitad se cocina con hueso.

Lo que me llama la atencion y me gusta de la cocina japonesa es que de un mismo pescado cocinas varios platillos a la vez y a la hora de comer pues es un festin al paladar el disfrutar diferentes sabores a partir del mismo pescado.

Esta vez, prepare un tipo de albondigas de pescado, y el guisado de pescado que es meramente sabor japones, con salsa soya, caldo de pescado, sake, mirin, etc.
Platillos que se acompanaron de carpaccio de salmon.


いつも美味しい料理を食べたいので魚教室でこのレシピを習いました。
魚の名前はメバル(眼張)です。
眼張は二枚おろしを切りました。
眼張と長いもからミンチの団子を作りました。
後で眼張の和風の料理と鮭のカルパチョを作りました。
本当にとても美味しいかった。
写真を見てください。

Juego de cuchillos para pescado
出刃包丁

Mebaru 眼張

Preparando el adrerezo para el carpaccio de salmon.
鮭のカルパチョ

Albondigas de Mebaru
眼張と長いもの団子

Guisado japones de Mebaru
眼張の和風

Presentacion del platillo.
ランチ

Depues de haber comido
食べてから
Haru en uniforme
はるちゃん

Regresando en bici.
帰る特

Mi bici doblable de la maca internacionalmente conocida GULIKA NIKARRUTI
私の自転車はグリッカニカルッティです。

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