06 marzo 2010

al Pez Volador魚飛

El pez volador solamente lo habia visto en la television, y siempre me habian llamado la atencion.
Tambien habia leido que algunos lugares de sushi ervia TOBIUO (魚飛 que es el nombre en japones de este pescado).
Ademas de haber visto al TOBIUO, aprendi a cocinarlo y dejen les digo que es muy sabroso. Mide aproximadamente unos 45 cms. y es muy peculiar la forma del pescado ya que la parte superior, es plana y no tiene aleta dorsal, las aletas laterales son bastante largas y parecen alas de pajaro, y son estas caracteristicas por las cuales pueden volar, bueno no volar sino mas bien flotar un instante.


Cada pez pesa alrededor de 350 gms, lo cual es buen tamanio para cocinar..
Primeramente hay que cortar el pescado en en dos mitades.La primer mitad hay que quitarle las espinas, ya que esta parte la utilizaremos para cocinar (1) y (2).
La otra parte se corta pero se le deja el esqueleto y con esta parte cocinaremos (3)..

Este tipo de corte es conocido como Ni mai oroshio (二枚おろし) ; la tecnica de corte es un poco dificil, pero de que se puede, se puede.

Con el Tobiuo se preparan 3 diferentes platillos que forman un exquisito almuerzo.
1) Albondigas
2) Carpaccio
3) Asado a la sal

 Pez volador (TOBIUO)
飛 (とびう
  
 
Pueden volar  
飛びます


Corte en 2 partes
二枚おろし切


Preparando el pescado
料理を準備しています。

Filete para las albondigas y carpaccio.

Para el asado al la sal  
焼き塩
 La presentacion del platillo!
頂きます!

Albondiga 
ミンチ団子

Carpaccio 
カルパーチョ

Filete asado a la sal.
  焼き塩

Ustedes diran si estaba bueno.
美味しかったと思いますか?

El autor osea yo con mi camiseta NACO
記者は僕です。ナコのT-シャーツを着ます。

Cabe mencionar que el pez volador () tiene alguna similitud en lo que es la piel a la Macarela espanola.()o AJI.

Ya vieron a los monitos que nos saludan en el camion de la basura?
友 達はゴミ車に乗っています、コンニチハ!

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